А БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ НА ПРУДУ ...

А БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ НА ПРУДУ ...
А белый лебедь на пруду
Купался, нежась на закате…
И ждал он первую звезду,
И плавал по небесной глади!
 
Уже последний солнца луч
Скользнул, его слегка коснувшись,
Пробился он сквозь кромку туч
И вскрикнул лебедь, встрепенувшись!
 
Горели листья в позолоте,
Танцор кружился на пруду…
И бесподобен был в полете,
И ждал он первую звезду…