Ты живи и жизнью наслаждайся!

Ты живи и жизнью наслаждайся,
Но других собою не томи.
Каждому мгновенью удивляйся...
Всё, что на пути твоём, прими.
 
Жить лишь для себя довольно скучно,
Потому свой круг ты разомкни...
И уйди от тех, с кем сердцу душно,
С кем привольно, тех скорей верни...
 
Не спеши порвать с мечтою узы,
Что давно от прошлого ушла.
Пусть тебе останутся те грузы,
Что как тайну спрятала душа.
 
Хорошо, когда томишься чувством...
Хорошо, когда любовь жива...
И в душе твоей всегда не пусто.
Значит, ты живёшь, любовь права...