В одной шеренге

Невзначай встречаешь друга,
что становится к плечу,
тот, с которым строишь замки,
под мальчишечье «хочу!»
 
С ним какое-то единство
мыслей, слабостей, побед.
Ведь замес такого теста
с тех дрожжей, которых нет.
 
В край сместились все законы,
для разнузданности рай,
если хочешь выйти в паны,
есть задатки – постигай!
 
Помнишь, был моральный кодекс,
(если в церковь не ходил),
это он сейчас не в моде,
а тогда с ним каждый жил.
 
А про друга… мы в полуслове,
я продолжу, если он не досказал,
с ним всю жизнь в одной шеренге
хоть я рослым и не стал.