И ушло бы всё это однажды...

И ушло бы всё это однажды...
И ушло бы всё это однажды,
И запела бы снова душа,
Умираю от засухи, жажды,
А в кормане опять не гроша.
 
Испытания временем стали,
Что со мной постоянно в пути,
С ними прошлое просто сжыгали,
И не зная, что ждёт впереди.
 
Всё ушло бы: лёд растопился,
Непогода из дома ушла,
Чтобы я улыбнулся, не злился,
Чтобы радостью стала зима.
 
А пока вокруг серое небо,
В дрожь бросает ненастье меня,
Этот мир совершенно неведом,
Так и тянет в просторы, маня.
 
И ушло бы всё это однажды,
И запела бы снова душа,
Умираю от засухи, жажды,
А в кармане опять не гроша.
 
 
© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2017
Свидетельство о публикации №117091002200