Ты печаль брось свою в пасть огню.(Ответ на стих «Разве сложится» Павловец Людмилы)

Ты печаль брось свою в пасть огню.(Ответ на стих «Разве сложится» Павловец Людмилы)
***
Что, не греет любимый камин, да и сердце замёрзло,
И закончился кордиамин, вечер скучен, уныл?
Жизнь свою вот сейчас подытожь, вынь душевные свёрла,
Хватит пить ту снотворную ложь, чем тебя он поил.
 
Ты печаль брось свою в пасть огню, завтра новой проснёшься,
Удивишься прекрасному дню, зеркалам улыбнёшься,
Ускользающий луч вновь поймаешь за трепетный хвост,
Смело ступишь на новый тобою построенный мост…
 
Сколько ж можно – душевный недуг растерзал, больно сердцу!
Что, уйдёшь? Но, как сильно ты любишь! Ножом, да по пальцу…
То ли мысли горьки, то ли лук…. В одиночестве сальсу
Ты танцуешь и плачешь – летишь, ах, открыли бы дверцу…
 
Пусть ветра и дожди, даже лёд! Но, с тобою твой зонт.
Всё, решение принято! Вот он – полёт! Как зовёт горизонт!
-------------------------------------------------------------------------
Но, в камине кривляется чёрт, и – слеза на поленьях.
И прощальный не слышен аккорд, ждёшь его ты в томленьях…
На коленях...