Вокруг меня фантомов хоровод.

Вокруг меня фантомов хоровод.
Сознание как тысяча вулканов,
И пеплом опустилось на песок.
Звучит в моей душе органом,
Над осенью вальсирует цветок.
 
Мой мозг - оксюморон желаний,
Вокруг иллюзии парит мираж.
Коснётся взгляд магических признаний,
И призрачных надежд коллаж.
 
Вокруг меня фантомов хоровод,
Трепещет листиком берёзки век.
Пускай она очертит правил свод,
Как капля крови падает на снег.
 
И то, что я ищу все дни,
Вдруг неожиданно приблизится ко мне.
В молчании бывает больше чувств любви,
Чем многословие в судьбе.
 
Минуты хватит чтобы позабыть,
Но тысячи веков не вычеркнут мгновений.
На то, что видишь, можно и глаза закрыть,
Но не закрыть большое сердце от сомнений.
 
Никто не друг, не враг, а все учителя,
Мы сами фантазируем себе проблемы.
Преграды сочиняя, плача и творя,
Освободить мечту и к чёрту все дилеммы.