Шагая с осенью.
Аудиозапись
Спасибо Татьяне Грибановой.
Меж молодыми тополями
Играешь золотом луны.
Над удивлёнными холмами
Уж речи звездочек слышны…
Давай пойдём по бездорожью,
По нераспаханной стерне,
Ещё там воздух пахнет рожью,
Зовёт соломинки в копне…
Туман лохматит одеяло
Для приглянувшейся сосны,
Чтоб о весне она мечтала,
Осенние скрывая сны.
И так легко, и так привольно,
И только после сознаёшь:
Шагая с осенью невольно,
К зиме навстречу ты идешь…