Каштаны осенью

Каждый день я шел тротуаром,
Прижимаясь к бровке дорог.
С утра, озабочен делами,
Видел лишь то, что лежало у ног.
 
На асфальте лежали каштаны -
Созрели, упали, расколот орех...
Листья, прибиты дождями,
Замерло все... в ожидании... снег.
 
Я сегодня той же дорогой
Голова моя вверх...
Глянул вдруг на каштаны -
А на листьях уж снег.