Вкусив яблочка, хочется пить

Ностальгии не будет по юности,
Когда вкус ощущаешь зрелости.
На потом оставлять - стоит ли!?..
Если быть на земле… - мало ли!?..
 
Вкусив яблочка, хочется пить,
А в любви, погибая - жить.
В одиночестве всяк силен,
Многократно - когда влюблен.
 
Часто ветер дует нам в грудь,
Только стоит ли спину гнуть!?..
Умываясь горным ручьем, давай!..
Мы в студеной воде замрем.
 
Я сегодня ушел в грусть…
И застыл в историческом «па»…
Отчаянно за жизнь бьюсь, но она…
В отношении меня скупа.