Любимому месяцу

Любимому месяцу
 
Кто мог, то уехал, купаться на море,
Грустит у дороги дорожный патруль.
По-разному каждый справляется с горем,
Пришёл тридцать третий, любимый июль.
 
Дожди остались в июне,
А снегопады в феврале.
Жара с утра уже стартует,
Июль шагает по земле!
 
Пусть позади цветущий май,
А впереди маячит осень.
Давай дружище зажигай!
На бис, июль! Мы просим, просим!
 
Согрей нас солнечным теплом,
И заряди на целый год.
Бью по воде, гребу веслом,
Уносит в осень жизни плот.