Драконы осенних листьев

Драконы осенних листьев
приходят дождливой порой.
Спускаются к нам чуть слышно,
прикинувшись павшей листвой.
 
Их крылья так пахнут дымом,
последних осенних костров,
Глаза полны ясной сини
иль ярких рябины даров.
 
Они почти незаметно,
вторгаются в наши сны.
И хочется нам полетов
средь запахов ранней весны.
 
Драконы осенних листьев
так любят прохладу дождей,
покровы холодных туманов,
задумчивость серых дней.
 
И если бы вдруг случайно,
могли мы увидеть их...
они бы нам рассказали,
с грустинкою хокку стих.
 
Но видим лишь серое небо.
Сквозь слезы холодных дождей
Драконы осенних листьев
вальсируют в лужах дней....