Вопреки календарю

Богородицы Успенье
Завершает строгий пост.
Следом мамин день рожденья,
Словно в радость мира мост.
Август щедрый на подарки,
Но в последние деньки
Чуть дождит, уже не жарко:
Время вышло за буйки.
Расцелует на прощанье.
Дом уступит сентябрю.
Но вернётся за вещами,
Вопреки календарю.