Я обидел ангела.

Я обидел ангела.
В осколках зеркала ночи,
Глаза сверкающей луной.
Я ангела обидел без причин,
Своей нескромною рукой.
 
Ну да, наверно я  умён,
Смеюсь, как мерзкий арлекин.
Казалось я себя нашёл,
А стал игрушкой хитрых коломбин.
 
Погибший в неводе коралл,
В воде сияет как звезда.
Из моря вытащи его и он пропал,
Угаснет серым цветом красота.
 
Спасётся ли со временем душа?
Не знаю, я погиб и поделом.
И лишь твоя земная красота,
Наградой будет мне ... или крестом...