Прошу тебя, вернись…

Я закрою глаза, чтобы лучше тебя разглядеть,
Во владениях сна разлучать расстоянье не властно,
Там улыбки насмешливой свет растворяет пространство,
И не больно, что больше в ладонях лица не согреть.
 
Тебя нет — лишь любовью сумею такое понять
И услышать из далей далёких души твоей шёпот.
Зарастают меж нами полынными травами тропы —
Ты ушёл… и друг друга уже никогда не обнять.
 
Колокольчиков звонкая синь мне поёт о тебе,
В лабиринты минувшего тянет живучая память,
Только стоит ли снова в объятья иллюзии падать,
Если внять ты не можешь моей запоздалой мольбе?
 
Январь, 2003