Тропинка в осень.

Осень ещё не затронула зелени летней красу,
Но словно ледышек бросила в утреннюю росу.
Дохнула холодным ветром, туманом укрыла ночь.
И что нам поделать с этим? И чем же лету помочь?
 
Натужно звенят дождями последние лета дни,
А осень не за горами, руку лишь протяни.
Она уже наготове, вот-вот и пробьёт тот час,
Когда ( не по нашей воле)ринется осень на нас.
 
Закружит листьев последних праздничный хоровод,
Которые без сожаленья растратит все ветер-мот.
И лету ничем не поможешь, лишь грустно махнёшь вослед,
Шагнёшь на тропинку в осень, другой, извините, нет.