Превратилась осень в дым...

Превратилась осень в дым, снег пушистый вьётся - всё грустит и мы грустим - что нам остаётся...
Надевает мамка шаль, валенки в калошах , шаит в сердце грусть-печаль под гусиной кожей...
Замороженным бельём, не успев раздеться, клонит долу ветви клён - так знакомый с детства....
Закружило серебро по полям и склонам и упало на село колокольным звоном...
Режет глаз речная сталь, ивам лето снится; рыжий сон умчался вдаль - времечко поститься ...
Просыпаться не резон - спят медведь и совы; греет медный перезвон купола Христовы ...
Сеет Отче в землю снег дланью Моисея и встаёт во всей красе матушка-Рассея...