Последняя лилия
фото автора
Последняя лилия желтого цвета,
Янтарного лета финал.
Как быстро сгорает в полете комета,
Как быстро кончается бал.
Как быстро дождинки осенние стынут,
Подернутся льдом лепестки.
И канет в сугробах любви паутина,
И иней украсит виски.
А как упивались мы в белые ночи
Свечением белых цветов.
И тихо ложились на чистые строчки
Волшебные сны лепестков.
Последняя лилия желтого цвета,
Янтарного лета финал.
Как медленно тянется ночь до рассвета,
Как холоден сумрачный зал.