Утро, солнце взошло над грешными

Утро, солнце взошло над грешными
Денис Богатов
Утро, ночь ищет место тихое,
чтоб сбежать от людей до вечера.
Я бы стал для неё диспетчером,
но будильник звонит и тикает.
Снова солнце взошло над грешными...
Снова день начинать по-новому.
Утром все, без сомненья, "совы" мы,
нам бы жить ещё снами нежными.
Я сижу на кровати, думаю
о неправильном расписании
и об этом моём вставании,
непохожем на что-то умное.
Сам себе удивлён до крайности,
я, похоже, герой, какой-нибудь.
Солнце ходит, проснувшись, по небу,
но меня ещё нет в реальности.
И башка ещё очень странная,
не проснулась башка нисколечко.
Только совесть не спит - иголочкой
совесть колет, мол, утро раннее.
Мол, проснуться мне нужно сразу же,
чтоб успеть на работу вовремя.
Резко так, из огня, да в полымя
мир зовёт перспективой радужной.
Я бы сам никогда не справился
с этим сном, с одеялом ласковым...
Но будильник помог. Я, заспанным,
поднимаюсь. И ночь, страдалица,
уступает борьбу неравную.
Я цепляюсь за строчку прежнюю...
Утро, солнце взошло над грешными,
освещая народу главное.
Ведь народу не нужно мелкого,
людям холодно от ничтожного.
Кто-то врёт, но мы видим ложь его!
Нас нельзя опозорить сделками!
Совесть наша и честь не проданы!
Никогда ещё мы не падали,
чтоб не встать, уперевшись. Надо ли
начинать? Мы осколки Родины!
Мы бойцы не войны объявленной,
и боёв на фронтах не видели.
Мы страны своей мирной жители,
но не спутаны, не затравлены.
Мы свободны в борьбе за лучшее!
И число пребывает пачками,
хоть и путали нас, и пачкали -
не сдаёмся, ведь мы - несущие
свет и воздух во тьму кромешную,
даром сломана переносица.
Снова строчка в концовку просится...
Утро, солнце, лучи - над грешными...
 
p.s. сюжет полностью вымышлен, все совпадения абсолютно случайны