хочу- и звёздочку найду!

Упала в август несравненный
Большая влажная звезда.
Упала в клевер сладко-пенный
И там осталась навсегда.
 
Я точно знаю место это,
Хочу - и звёздочку найду.
Ужель средь клеверного цвета
Не разузнаю я звезду?
 
Найду, желанье загадаю,
Какое?- это мой секрет.
Я, может, счастья ожидаю,
Ужель чудес на свете нет?
 
Где пахнет мятой и прохладой,
Где моет лето свой подол,
Горит - горит звезда-отрада,
Никто пока что не нашёл…