В гостях у сказки.

В гостях у сказки.
Волшебно здесь! Какой большой контраст,
Забыт вдруг город на пороге сказки,
И мы спешим на зов, отбросив маски,
Услышав золотого леса глас,
Который так пронзителен сейчас,
Как хочется растаять средь ветвей,
Узнать, открыть все тайны поскорей.
 
Тропинка, на полянке влажный мох
Росой сверкает чистой, как алмазы
Горят на солнце радужные стразы,
И рвётся из души восторга вздох,
Производя у нимф переполох,
Те шепчутся тихонько меж собой,
А слышится всем - лес шумит листвой.
 
Вот посреди травы возник, хитёр,
Одетый модно, броско, в красной шляпе,
Которая вся в мелком белом крапе,
Всем нам давно знакомый мухомор,
Минута - и начнётся разговор
О том, что разрешает Лесовик,
Он здесь хозяин, хоть и невелик.
 
У озера - как будто новый мир!
Загадочней того, где раньше были,
На водной глади лебеди застыли,
Их подарил нам опытный факир.
Звучит в лесу мелодия любви,
Но всё же вечер, светится заря,
До новой встречи, сказка, нам пора.
 
08.09.2017 г.