Я на кухне готовить люблю...
Я на кухне готовить люблю
и собираю с рецептами книги,
но порой удивленно в страницы смотрю,
будто бы там нарисованы фиги.
Не считайте, что я не умею читать,
смысл текстов всех книг мне отчетливо ясен.
Как заманчиво автор там может писать!
Да и облик еды на картинках прекрасен.
В жизни часто готовить приходится мне,
но все блюда мои, как и в книжках, красивы.
И почти ежедневно стоят на столе
с кукурузой салат и варенье из сливы.
Готовлю оладьи и даже супы,
запеканки и пиццу с различной начинкой,
варю множество каш из полезной крупы
и компоты из яблок с приятной кислинкой.
" – Как ты вкусно готовишь!" – друзья говорили,
когда соус просили к картофельным зразам.
И талант кулинарный мой перехвалили,
это стало понятно практически сразу.
Вместо острой закуски из слив с чесноком
поместилась на дне моей маленькой плошки
непонятная масса. Ну а потом
противно воняло сгоревшей картошкой.
Вместо безе вышло белое нечто,
получился кривым мой любимый пирог.
Вот я жарю омлет, но в итоге конечном
в нем один непрожаренный будет желток.
А недавно, друзья, вам скажу для примера,
пельмени, вскипев, убежали с огня.
Я стала словно Воронина Вера,
кулинарная муза забыла меня.
Так из-за чего же все это случилось?
Может, из-за восторженных громких похвал?
Снова тесто бисквитное не получилось.
Очередной кулинарный, обидный провал.
В рецептурные книги смотрю удивленно.
Кто придумал шедевры съестной красоты?
Оттирать брызги теста иду обреченно,
продолжая упрямо стоять у плиты.