Твоя мечта

«Твоя мечта»
 
Если ты в начале своего пути,
По которому ты идёшь,
Если за окном грохочет гром –
Значит будет дождь,
Если свет погас в твоих глазах –
Значит ты уже старик.
Ты уже седой и немолодой
Даже если носишь парик.
 
Отправляешься ты в путь своей мечты,
О которой бредил всегда.
Уплывает корвет, оставляя след
На долгие года.
И под парусами своих надежд
Ты стремишься только вперёд.
Но проходят мечты и стареешь ты
И уходит за годом год.
 
И вот ты остался совсем один
И сидишь всю ночь у окна.
Ты совсем постарел, ты уже поседел
Пронеслась вся жизнь как волна.
Но не смог ты забыть куда надо плыть
По волнам навстречу ветрам.
И ты смотришь туда, где навсегда
Осталась твоя мечта.