Время прощений и время прощанья...

Время прощений и время прощанья...
Быстро подходит, нежданнно оно.
Лучше пусть будет само ожиданье,
Лучше пусть будет мне что-то одно.
 
Время моё пусть продлится, прошу я,
Пусть возвратится отрада моя.
Как велит сердце, просто живу я,
Просто живу, отдавая себя.
 
Время моё беспощадно уходит...
Как я хочу задержать себя в нём!
Всё безвозвратно, и осень приходит,
Время потерь, ностальжи о былом.
 
Время прощений и время прощанья...
Как оно близко ко мне подошло!
Время осенних разлук и свиданий
Нам пережить всё равно суждено.