Ливень

Как из ведра. Тут льёт, как из ведра.
Где птицы укрываются от ливня?
А псы-бродяги?.. Слушай, расскажи мне,
в каких краях стоит сейчас жара?
 
Такая, чтоб пошевелиться лень,
ну разве только заказать ром-колу
и медленно, лениво, по приколу
тянуть через соломинку весь день,
 
рассматривая, скажем, кенгуру,
а может, удивляясь птице киви,
на крабиков любуясь при отливе
и проклиная чёртову жару.
 
И думая: в Москве небось дожди,
давно уже пошли грибы на даче...
Тут, посмотри, дельфин по морю скачет,
а там карась. Клюёт себе, поди...
 
И тут такая хлынула тоска...
А знаешь что, возьмём по паре пива?
Ну что нам эти сонные Мальдивы,
Мадагаскар и даже Шри-Ланка?..
 
И мы пошли, целуясь под дождём,
и голуби с карнизов бормотали,
и псы-бродяги, спрятавшись в подвале,
сопели всласть неведомо о чём...
 
Как из ведра. Лило, как из ведра...