Пока ещё не пожелтели листья...

Пока ещё не пожелтели листья...
И лавочка пока суха,
Мы взявшись за руки с утра,
Идем гулять по саду,
Свои владенья проходя,
Замедлим шаг,
Сорвем мясистый виноград;
Какой он сладкий!
И сев на лавочку,
Дыша воспоминанием о лете,
Мы осени на лавочке оставим место,
Пусть желтеет на этом белом свете!
Скоро облетит совсем листва.
Наступит грустная пора.
А мы все так же, взявшись за руки,
с утра
Пойдём в свой сад.
И не шурша листвою под ногами,
Мы это дело убираем...
Минуя лавочку,- она сырая,
Зажмурившись,
Нырнем в дожди, в осеннюю прохладу.
Мы вместе.
Главное, что рядом.
Обнимемся ... и поцелуемся...
Для счастья нам с тобой
теперь так мало надо.
(Итакана)