«На златом крыльце сидели…»
Я не стану Вас ни в чем укорять,
Просто правила опять не честны.
Мы затеяли игру эту зря,
Не становятся реальностью сны.
Вы отвыкли, что в России зимой
Замерзает даже мысль на лету?
Не могу я пригласить Вас домой
И о Польше небылицы плету.
Вы скучающий отводите взгляд
На деревья и фонарь за окном…
Неужели я один виноват,
Что останутся фантазии сном?
Сколько можно понапрасну мечтать?
Мы не в сказке, и не дети давно,
Мне подснежников для Вас не достать,
И надеяться на чудо - смешно.
Не дождаться Вам сегодня весны,
Не откроется заветная дверь,
До отъезда Ваши дни сочтены,
Так давайте же простимся теперь.