Другу сердечному
Васька, Вася, Васенька,
Васильковый взгляд…
Домик-пряник старенький…
Досочки скрипят.
Из колодца свежести
Ледяной глоток…
Снег пушистой нежностью —
Тропки завиток…
Обметаю веничком
Ноги у крыльца,
Три секунды вечности
Длятся без конца…
— Танька, чудо снежное!
Заходи скорей!
И снимает бережно
Шубу у дверей.
Вместо тапок — валенки
Ворохом в углу…
Два шага до спаленки…
— Васька, не балуй!
Чинно в светлой горнице
Чай с лимоном пьём…
Столик да оконце-эх..
Но каков приём!
Речь витиеватая,
Паутина слов…
Мол, «не виноватый я!»… —
Взглядов озорство…
Застывает медленно
Вечер янтарём —
В нем чаинки…
Время мы
Капельками пьём.
Сколько зим, да сколько лет
С той поры прошло?
И домишки того нет,
И меня растаял след,
Лишь тихонечко поёт
Память о былом:
«Белые корааблики, белые корааблики
Поо неебуу плыывууут…
Белые корааблики, белые корааблики
Доождиикии неесууут…»
Декабрь, 2002