Обсидиановое заточение

C парой крыльев в тяжелых цепях
В блеске обсидиановых стен,
Отражающих блики огня,
Я безмолвно годами сидел.
 
Толстым слоем покрыл пыльный прах
Мои крылья, не тронул что тлен,
Уничтоживший ту часть меня,
Что нетленна, как пишет мудрец.
 
На разбросанных серых камнях
Разливается каплями свет,
Иллюзорной водою маня
И дразня очертаньями тел.
 
Пламя лунного света в углах,
Что читает беззвучный сонет,
Отражаясь творит письмена
В мраке обсидиановых стел.
 
Цепи крепко сидят на болтах,
Крылья тянут винты к тверди стен -
Моя кровь запеклась на цепях,
Напоив их собой свыше мер.
 
Я под солнцем летал в долгих снах,
Слушал песни далеких планет,
Находил друзей в резвых ветрах
Вдалеке от толпы черных стел.
 
Но потом отражались в глазах
Блики мертвого света тех стен...
Я разрушил вмиг обсидиан,
Сплетя с тьмой нереальный свой свет.