Дожди

Кто сказал, что дожди без цвета
И без запаха, даже летом?
Точно знаю: дожди заметны
И, как радуга, разноцветны.
По весне - с ароматом капели,
Голубые они в апреле.
Пахнут счастьем, любовью даже,
В них ни капельки нету сажи.
Ну, а летом синеет небо,
И синеют дожди – вот небыль!
Фиолетовые - в грозу,
Нам напомнят порой лозу.
Эти капли – огромные градины.
Так похожи на виноградины.
А вот в августе - звёздный дождь,
Разве мимо такого пройдёшь?!
Голубые, жёлтые, красные,
Совершенно чудные, ясные
Звезды с неба летят и летят,
Нам исполнить мечту хотят.
А у осени странные нравы:
Все кусты, все деревья, травы
Так украсит, что просто чудо,
Но как нравится это людям!
А потом дождём листопада
Закружиться с листьями рада.
Глаз нельзя отвести от улиц,
Что от яркости, я зажмурюсь.
После серых дождей морока
Налетит, набежит так много,
Серым станет весь белый свет,
Ничего непрогляднее нет.
Но однажды ночью в окно,
Гляну робко, а там - бело.
Так светло всё и хорошо,
Видно, белый дождик прошёл!