Падающие звёзды

 
Я видела, как падает звезда,
Теряя яркий свет ещё на взлёте.
И слушает ночная пустота,
Её беззвучный крик души в полёте.
Так плачут звезды, падая с небес,
В небытие уходят чьи-то души.
Прикрытое вуалью занавес,
Звучание мелодий глуше, глуше...
А новая звезда, рождаясь вновь,
Надеждой, верой в небе воцариться.
Неся на землю, светлую любовь,
С рождения становится царицей.
Но время, ускоряя бег планет,
Вновь приближает миг её падения.
Я видела, как угасает свет,
Последней искрой яркого горения.