Шмурдяк

Сентябрь огнем по зелени
Размазал акварель.
Попрятались в расщелины,
Кто ждать решил апрель.
 
Дед удочек – орешины
Забросил на чердак.
Табак давно порезанный.
Сок давит на шмурдяк.
 
Чтоб было в пору зимнюю
Попить и покурить.
А чем ещё голимую
Тоску развеселить