Позови меня в жёлтую осень...

Позови меня в жёлтую осень...
Позови меня в жёлтую осень,
Где шумят листвой листопады,
Где по небу белëсая просинь
И дождей косых серенады.
 
Там туманы из белой вуали
Укрывают землю ночами.
Там берёзы в глубокой печали
С золотистыми волосами.
 
А по небу кружат птичьи стаи
Улетают куда-то вдали
И прощальные крики бросают,
До весны чтоб не забывали.
 
Там рябины лесные мотивы
Расстилаются по оврагам.
У воды грустят скромные ивы,
Роняя листву водопадом.
 
Позови меня в жёлтую осень,
Когда будут рассветы сиять
В красоте чуть задумчивых сосен.
Позови... ну, а я буду ждать...