Скарб.

По тонкой нити бытия,
Идёшь, боясь, что нить порвётся.
И груз, что на плечах несётся -
-всё суета, вся жизнь твоя.
 
Не скинешь, ты теперь лишь тень.
Когда своё ты взял в дорогу.
Дойдёшь и встанешь у порога,
И наступил твой судный день.
 
Твой скарб - грехи твои, дела.
Всё то, что нажито годами.
Что делом сделано, словами.
Всё, что душа твоя несла.

Под тяжестью твоих шагов,
Нить так тонка, порваться может.
Судья дела твои итожит:
Каков твой скарб и суд таков.