Я белым облаком летела

Я белым облаком летела
 
В твои неправедные сны.
 
Калина одиноко рдела…
 
Три шага было до весны…
 
 
Зима плела мосты висячие
 
Для нас над пропастью из звёзд.
 
Дома с глазницами незрячими
 
Слагали путь из долгих верст.
 
 
Я ж облаком летела белым
 
К тебе. Неправедные сны
 
Скрывались за скалистым телом
 
Горы… А гроздья так красны!
 
 
Горели ягоды… Наст белый
 
Ловил их, спелых, льдом пьяня.
 
И поцелуем неумелым
 
Их согревал… жаль, не меня.
 
 
А я по-прежнему летела
 
В твои неправедные сны –
 
Стать наваждением хотела…
 
Лишь шаг остался до весны.
 
 
Рассвет за горизонтом сонно
 
Вздохнул. Ну, как успеть?!. Успеть!
 
Светлеет небо… Грусть бездонна…
 
Я не успею долететь:
 
 
Я белым облаком растаю,
 
Рассыплются в осколки сны…
 
 
Так каждый вечер я взлетаю.
 
Ах, долечу ли до весны?..
 
 
23.10.2002 г.