Осеннее настроение

Осеннее настроение
Никогда я осень не любила
И на разноцветье не велась…
Осень для меня порой унылой
Настроенье втаптывала в грязь.
 
Осень проходила, отнимая
Всё чем летом и весной жила.
Клином птиц, курлыкающих стая,
Небо исколола как игла.
 
Расставанья и тоска потери,
Время кривотолков и дождей,
Красотой прикрыто лицемерье…
Сколько ещё в осени страстей?
 
Осень не люблю. Пора упадка,
Словно жизнь стремится на покой,
Тяжело от этого и гадко.
И тоскливо так, что Боже мой!
2017