Есть ли судьба?

Вдохновил стих Судьба есть переполненность причин
автор Нестор Либо
 
Судьба лишь слово для бездействующих людей.
Сказал судьба, и не за что не отвечаешь.
Сам у себя палач, и лицедей.
Судьбой себя несуществующей караешь.
 
Есть ли судьба? иль мы придумали ее,
О ней мы часто говорим стихами.
Я верю, каждый сам кует свое.
Свою судьбу вершат сильные сами.