ПРЕДЧАЯНИЕ

Опять осенние туманы
Висят до середины дня,
Лишая солнце в небе пьяном
Лучей рассветного огня.
 
И за остуженностью ранней,
Зовущей вздёрнуть воротник,
Предчаянием нежеланным
Распознаётся зимний лик.
 
Сквозь хлябей тихую беззлобность
Впервые прозреваем мы
Весомую немногословность
Спокойной поступи зимы.