вот, старею...

Постарела. И чего мне делать, бедной?
Не бунтует больше кровь в горячих жилах.
Я заутреню, да, в общем, и обедню
Отслужила, понимаю, отслужила.
Ах, да что там, и вечерня на исходе.
И всенощная, поди, не за горами.
Чёрны вороны расселись в огороде,
А летали всё над дальними дворами.
Постарела.... Но уныние – грех великий.
Распахну-ка я пошире свои окна.
Ах, как сонно-сладко пахнет повилика,
Как от рос кусты сиреневые мокнут.
И в душе нет больше места для печали,
Грустных мыслей больше нет уже в помине.
Я в пути. Не в самом пусть начале,
Не в конце зато, а в середине!