Анне Ахматовой

«Сказал, что у меня соперниц нет…»
(Анна Ахматова)
 
Сказал, что у меня соперниц нет.
Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет
И песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить,
Не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
Но вдруг поймет, что невозможно жить
Без солнца телу и душе без песни.
…А что теперь?
.........................................................
 
Ответ Анне Ахматовой.
(Нина Семушина)
 
"…А что теперь?"
Теперь? Мужчина он, -
Простой мужчина: и земной, и смертный.
И в голове его от смеха звон,
От смеха женщин, счастья не нашедших.
 
Он всех готов утешить, приласкать,
Им подарить любовь, стихи и розы.
Ты - для него: звезда, богиня, мать,
Творец стихов, что выжимают слёзы.
 
Внезапно, вдруг с тобой случись беда,
Он "крикнет, обезумевши: «Воскресни!»"
Других забудет. Только не тебя!
Ведь лишь с тобой он искренний и честный...
16.04.2017г.