Подъездные дебаты

Я смотрю. Балкон «этажки».
Там внизу растет «майдан».
Вижу край большой палатки –
Интересно, кто же там?..
 
Все решается не где-то,
А вершится здесь, внизу.
У разбитого подъезда,
Средь соседей, что живу.
 
Запускаются ракеты,
В край Галактики звонки.
И мигают полусветы
Там, где скрещены клинки.
 
И весомы аргументы,
И риторика важна,
И знакомы оппоненты,
Тема есть, и не одна.
………………………………
Все подъездные дебаты
С пунктуальностью часов.
И вечерние тирады,
Как гарант кошмарных снов.