ЛУНА

Солнце спряталось давно,
Вновь настала темнота,
В небе черное пятно,
Это грязная луна.
 
От заводов и машин,
Что гудят день ото дня,
В их пыли, и в их грязи,
Перепачкана она.
 
Тучи быстрою стрелой,
Приползли издалека,
И закрыв её собой,
Нежно Обняли тогда.
 
Кто-то долго, как рукой,
Чистил, мыл, вплоть до утра,
Чтобы в тишине ночной,
Снова блеск слепил глаза.