Пускай живут…

Пускай живут…
Я третий год, за просто так,
(Ведь денег мне не выделяют),
Сам почему, не понимая,
За личный счёт кормлю собак,
Что у нас Базу охраняют.
 
Их раньше было целых три,
Теперь вот, только две осталось,
С чего вдруг к ним такая жалость?
Ведь как на них не посмотри,
Со всех пород там намешалось.
 
Они здесь в качестве звонков, -
На вахте ночью помогают.
На посторонних звонко лают,
Бегут к тебе на первый зов,
Когда им косточки бросают.
 
Хрустит печенье на зубах,
Когда их внучка угощает,
Ко мне на базу приезжая.
А сколько радости в глазах,
Когда они её встречают!
 
Не отличался никогда,
Любовью я большой к собакам.
За исключением, однако, -
Ценил охотничьих всегда.
А тут всего-то две дворняги.
 
Не поднимается рука,
Прогнать собак тех, из-за денег.
Я думаю, не обеднею,
Пускай живут у нас, пока
Я буду здесь, без опасений.
06.09.2017