Если это дань судьбе
Если это дань судьбе,
то пиши:
муки творчества себе
разреши.
Ну, конечно, ты «звезда»
и пророк.
Только главное всегда –
между строк.
Мелкой славы не ищи
звоном фраз,
не выдавливай прыщи
напоказ.
Просто думай и живи
средь людей,
просто мудрость нам яви
лучших дней.
…Изречённое – есть ложь,
значит, что?
Сочиняя, воду льёшь
в решето.
Всё написано уже
обо всём,
вот и плачется душе
о своём!
Всё написано давно –
не пиши!
сокровенное – оно
для души.
Слушай музыку снегов
и расти.
И без внешних можно слов
мир спасти.