Запах хлеба

Ты помнишь, колосилась в поле рожь
И васильки в рубахах цвета неба
Под запах созревающего хлеба
Качали головой: ты не придёшь...
 
Играла, забавлялась, но звала,
Ромашками венок сплетая бойко.
Небесной тверди дремлющая долька
Светила в небе с ночи до утра...
 
Колосьев спелых тёплый аромат
Сводил с ума, от мыслей отвлекая...
Тебе шептал, что ты одна такая
И целовал несмело, невпопад...
 
Не вырывалась... Таяла в руках.
Теряла спесь, покорно прижимаясь.
А завтра вновь, дразня и насмехаясь,
Игривой кошкой пряталась в цветах.
 
Тот запах созревающих полей
С годами ощущаю всё сильней...