Делил здесь в прихоти напрасной... Новый Иерусалим.
*******
Делил здесь в прихоти напрасной
Суровый Никон мир седой.
Поля в цветах сверкали красно,
Озёра ясною водой
Сияли средь лесов дубовых,
Как благодатная печать,
Здесь всё настолько было новым,
Что счастьем сладостно назвать!
Там Истры славное журчанье,
Там крепость, стены, рвы, холмы.
Как зодчих прошлого прощанье,
И радость нам, что видим мы.
*******