СКАЛА И ВЫСТУПЫ ОСТРЫ ...

Скала и выступы остры…
И взгляд ее насквозь пронзает,
Сползает вниз крутой обрыв,
А для чего никто не знает!
 
Что проку в этом и зачем?
Зияет черное пространство…
Его сравнить нельзя ни с чем,
Зато какое постоянство!
 
И в постоянстве –пустота!
Но только все уже немило…
А истина совсем проста:
Где нет любви, там все постыло!
 
Где только вздох без сожаленья,
Где нет и капельки тепла…
Нет ничего… и нет волненья,
Ведь там холодная скала…