КОГДА ЕЁ ХОТЯТ ЗАБЫТЬ

Мужчине всё всегда дозволено-
И полюбить , и разлюбить...
А женщина так обездолена,
Когда её хотят забыть...
 
Когда её , уж поседевшую
Могут предать и заменить
На молодую птичку певчую,
С которой веселее жить!
 
За что её , как вещь ненужную
Хотят отправить на покой?
На зиму обрекая вьюжную,
С пустой , затравленной душой...
 
Но разве Господом дозволено
С живым так сердцем поступать?
Слезой судьба её просолена,
Она не может боль унять...
 
Мужчине всё всегда дозволено-
И полюбить , и разлюбить,
А женщина так обездолена,
Когда её хотят забыть!...