Я и время

Я со временем в разладе
все прошу его: «Постой!»
но… то ли ветер ему в спину –
либо я совсем глухой.
 
Вижу занято собою,
и все делает, спеша...
со своей к нему печалью
опоздал на три прыжка.
 
Начиналось всё с лошадки,
взявшись за руки мы шли,
во дворе играя в прятки,
подымались от земли.
 
Чтоб на жизненном отрезке
путь, очерченный пройти,
ныне снег, в народе святки,
время сверить хо-ди-ки.
 
…Курс вперед,
бежать, вприпрыжку,
ждать, дыханье затаив,
осторожно, краем бритвы,
и, сжимая балансир,
не играть с судьбою в игры
на пределе своих сил…
 
… И о времени скажу.
Вдаль, бессовестное мчится,
Хоть ты что ему кричи!
Как летят с пригорка сани,
И ныряют в глубь киты,
Как взлетают без посадки
На орбитах корабли.