Красивых глаз размеренный покой....

Красивых глаз размеренный покой....
Когда от безысходности рыдая.
Я призывала смерть прийти ко мне
Слезами, орошая ночь без края,
Кто удержал мой разум на стерне???
 
Дней скорбных прибывала череда
И каждый час, что казнь на гильотине
Отшельницы запавшие глаза...
Молили о тебе... Приди, любимый!
И ты услышал мольбы и пришёл
В рубашке голубой, что я любила,
Как будто не было молитв за упокой,
И горьких слёз над телом у могилы.
Не испугалась, нет, лишь волны счастья,
Накрыли душу разом с головой
И я к тебе, крылатою орлицей,
Вспорхнула, полетела босиком...
И крылья за спиной, я точно знаю, были,
Несли к тебе… Покоя благодать!!!
Но ты прервал полёт, подставив руки
И я упала... крылья ободрав.
Нас разделял забор под цвета мрамор,
Зачем он здесь? Тебя, любовь зову,
А ты стоишь такой живой, красивый,
В рубашке голубой, что я люблю.
Ни слово мне в ответ, лишь созерцанье,
Красивых глаз размеренный покой,
А в воздухе слова витают пылью
- Я отпускаю... не ходи за мной…
Ты, развернулся уходя, счастливый
Не торопясь, в объятия вечности пошёл,
А я, сидела на земле босая
Впервые ощущая длань покой...
 
Теперь я не страдаю... Время лечит
Затягивая раны под рубцы...
Лишь иногда, ночами горько плачу,
Когда ты шепчешь мне: - Не уходи!!!!