ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ

Ощутив твое дыхание,
Заглянув в твои глаза,
Я увидела отчаянье,
Как, блеснув, стекла слеза.
Расставанья горечь копится.
Мыслей грустных листопад,
Что наряд твой скоро сбросится.
Говоришь ты невпопад.
Не кручинься, дева милая.
Еще много будет встреч.
В новом платье, с новой силою.
Только в памяти сберечь
Постарайся встречи яркие.
Вспоминай, как пили чай.
Вновь снега ложатся маркие...
На снежинках вновь гадай.